10 блюд, которые вы должны попробовать в Греции

Еда в Греции

Вы готовитесь для отдыха в Греции? Хотя кажется, что вы и знаете эту страну как свои пять пальцев, возможно, многое в этой статье будет для Вас новым. Одна из самых замечательных вещей в стране с 1200 островами — это не только пляжи, природа и культура, но и еда.
Многие, конечно, слышали и, скорее всего, пробовали греческий салат и подобные блюда. Но посмотрите, что еще не следует упустить, когда сидите за столом на греческой территории.

Тарама-салат

Сделан из копченой рыбы (карп, например), смешанной с оливковым маслом и лимоном. Хорошо попробовать домашнюю версию — она, несомненно, превосходит ту, которая продается в супермаркетах, независимо от того, являются ли они греческими.

Тарама-салат

Kolokitokeftedes

Эти вкусные фрикадельки состоят из тертых кабачков, ароматизированных луком, свежей мятой, с добавленным сыра фета, яйцом и мукой. Идеальный выбор для вегетарианцев и невероятный кулинарный опыт для всех других людей, которым нравится разнообразие вкусов.

Колокитокефтедес

Tomato Keftedes

Как предыдущее, но с использованием томатов вместо цуккини, в качестве основного ингредиента. Томатные фрикадельки являются самыми вкусными, когда они сделаны с помидорами черри из Санторини. Эти маленькие плоды полны вкуса, благодаря вулканической почве острова.

Свежие рыбные блюда

Рыболовные крючки и рыбные кости, обнаруженные археологами в нескольких пещерах в Греции, доказывают, что люди в этом районе потребляли рыбу 11 000 лет назад. С обширной береговой линией (13 000 км, второй по длине в Европе) и глубоким, и чистым морем, Греция славится своими превосходными морепродуктами. Свежая рыба должна пахнуть морем, иметь яркие глаза и красные жабры. Как правило, именно такие продукты используются в различных ресторанах на территории страны.

Свежие рыбные блюда

Мусака

Это блюдо, которое характерно для всего региона в разных вариантах, является одним из фаворитов у туристов в Греции. Блюдо делается из жареных баклажанов, покрытых томатным соусом с фаршем, луком, чесноком и корицей, покрытой бешамелем и тертым сыром. Повторимся, у каждой хозяйки, как правило, имеется собственный рецепт и, если вы можете наслаждаться домашними рецептами, то, вероятно, оцените вариации кулинарной фантазии.

Мусака

Pastissada

Блюдо венецианского происхождения. Его обычно готовят из говядины, макарон, помидоров, лука, чеснока и оливкового масла, а также специй, включая корицу, гвоздику, тмин, мускатный орех, красный перец, перец и лавровый лист.

Pastissada

Ламб Клефтико

Это блюдо, чье имя означает «украденный барашек». Используется, вероятно, начиная с периода Османской империи в Греции. Есть много вариантов, чтобы приготовить его, но главный из них заключается в баранине, заправленной овощами и зеленью.

Ламб Клефтико

Греческий салат

Это блюдо повсеместно используется (известный грекам как horoyati) сочетает в себе свежие помидоры, огурцы и красный лук обильно покрытые Фета и несколько маслин, к которым добавляют оливковое масло и орегано.

Греческий салат

Бугацу

Теплый, сладкий и липкий, для большинства греков bugatsa — идеальный десерт. Блюдо состоит из вкусного сыра и сладких сливок (сливочного крема), покрытых сахарной пудрой и корицей. Как правило, такое блюдо подают с самого утра.

Бугаца

Lukumades

Это пончики, приготовленные традиционным способом, политые медом и корицей. Более современная версия представляет их покрытыми расплавленным шоколадом, нарезанными грецкими орехами и мороженым.

Лукумадес

Оставить комментарий